47.Тибетская рецептура питания

Главная > Народная медицина


Светлана

 

ЛИМОНЫ И АПЕЛЬСИНЫ полезны при начальных формах гипертонии, женских заболеваниях и увеличении щитовидной железы. Пол-лимона натереть с кожурой, смешать с сахаром. Принимать по 1 ч.л. 3 раза в день.

ЗЕМЛЯНИКА помогает от камней в печени. Полстакана ягод 6 раз в день.

ЯБЛОКИ полезны при подагре, склерозе сосудов


 

Светлана

 

УХА, тем более из щуки, полезна всем слабым людям. В рыбе много натрия, фосфора.

ОРЕХИ, ИЗЮМ, СЫР. Ежедневное употребление их тонизирует нервную систему, снимает переутомление, головные боли, укрепляет нервную систему, сердечную мышцу, полезно при заболеваниях печени. За один прием съедать30 г грецких орехов (можно кедровые), 20 г изюма, 20 г сыра.

ТВОРОГ – превосходное средство. Съедать в день по 10 г при атеросклерозе, заболеваниях сердца, печени.


 

Светлана

 

ПАРНОЕ МОЛОКО. 0.4 стакана ежедневно (излечивает одышку).

МАННАЯ КАША. Тибетцы говорят: «Вы начали с молока и манной каши, заканчиваете тем же».
Ежедневно хотя бы несколько ложек каши должен есть каждый, кому за 40 лет: хорошо действует на кости, мышцы и желудочно-кишечный тракт.

КУРАГА питает физическую силу, особенно мужчин.


 

Светлана

      Многие годы тибетская медицина занимается проблемой и рецептурой питания. И вот что предлагают специалисты к нашему столу, чтобы быть здоровым.
 

ОльгаКореневаЖо

 

После употребления «Апицампы» процесс набухания зерна
продолжается еще некоторое время, поэтому достаточное количество жидкости
поможет надолго сохранить чувство сытости и облегчит процесс усвоения пищи.
Благодаря этому продукт просто незаменим при любых физических нагрузках. Кроме
того, это замечательное свойство делает его важной составляющей любых программ
коррекции веса.

Эффективность питания "Апицампой" была проверена в
ходе экспедиций компании "Тенториум" в горных районах (Алтай, Перу),
а также спортсменами, занимающимися экстремальными видами спорта.

На основе «Апицампы» можно приготовить и первые, и вторые,
и даже третьи блюда! А в период постов она поможет не просто разнообразить
рацион, но и обеспечить организм всеми необходимыми пищевыми компонентами, а
значит, обеспечить силу, бодрость, хорошее настроение.


 

ОльгаКореневаЖо

 

Хочу порекомендовать всем новый продукт питания - ячменную кашу с пчелиной обножкой, которая называется "АПИЦАМПА".

Ячмень - одна из первых зерновых культур, освоенных человеком. Древние греки
считали, что он гарантирует долголетие и хорошее зрение. Авиценна считал этот
злак прекрасным очищающим средством. Ячмень был главной пищей древнеримских
гладиаторов. Сегодня ячменная крупа - один из первых видов твердой пищи,
рекомендуемых для младенцев. Благодаря сочетанию ячменной крупы с пчелиной обножкой каша
"Апицампа" содержит ценнейшие
витамины, микроэлементы и незаменимые аминокислоты для здоровой и активной
жизни.

Рецептура разработана
специалистами пчеловодческой компании "Тенториум" (Россия) с учетом
традиций питания многих народов, в том числе и в Тибете.


 

ОльгаКореневаЖо

 

Поэтому испокон веков основой питания жителей высокогорья
была и остается цампа - блюдо, приготавливаемое из обжаренной крупы грубого
помола, меда диких горных пчел, зеленого чая и растительных либо животных
жиров. Цампа содержит растительный белок и клетчатку, природные углеводы и
жиры, а также микроэлементы и витамины - то есть все, что необходимо человеку
для здоровой жизни в сложных и даже экстремальных условиях.

При регулярном
употреблении этой простой и полезной пищи в организме постоянно вырабатываются
одни и те же ферменты. Это значительно облегчает процесс пищеварения, который
обычно затруднен в условиях высокогорья, и снижает нагрузку на
желудочно-кишечный тракт. Благодаря цампе жители Тибета сохраняют свое здоровье
и поддерживают физические силы до глубокой старости, преодолевая трудности
сурового климата.


 

ОльгаКореневаЖо

 

Растительная пища всегда составляла основу человеческого
рациона. Зерно и крупа сопровождали
человека на всем пути его исторического развития. Когда мир был молод, крупу
грубого помола запаривали горячей водой и ели в сочетании с другими продуктами.
Идеально подходит для этого мед. Блюда из крупы и меда встречаются в кулинарных
традициях всех народов – кутья, тюря, хашил, чомор, сочиво, заваруха, полента. В настоящее время большинство из них имеют историческое или обрядовое значение
и не входят в повседневный рацион. Но не везде.

Жители Тибета и Гималаев
сохранили древний уклад жизни. Тысячелетиями живут они высоко в горах, водят
караваны с грузами через заснеженные перевалы, строят прекрасные монастыри на
заоблачных вершинах. В условиях высокогорья существует сложность усвоения
организмом необходимых питательных веществ.


 

МаринаМамаева

 

Спасибо за Тибетскую рецептуру питания


 

ТаняТагильцева

 

Чтобы говорить о рецептах тибетских блюд, надо понимать, по какому принципу они производят их подбор! В основе их системы питания лежит стремление сбалансировать свои собственные энерги (доша и элементы), как ни  странно это прозвучит! И в таком понимании  таже цзамба не будет полезна абсолютно всем. Я уж не говорю о рецептах с земляникой или творогом! Что одному человеку полезно, то другому может быть очень вредно! Надо учитывать и конституцию, и место проживания, и возраст, и сезон,  и имеющиеся расстройства, и образ жизни! Тибетцы всегда ориентируются на вкус продуктов, потому как шесть основных вкусов, которые человек способен различать, связаны с элементами и способны усиливать или ослаблять их в организме, соответственно усиливая или устраняя расстройства, которые могут провоцировать появление болезней!  Так что говоря о тибетских рецептах всегда следует понимать, какие продукты теплого, а какие холодного совойства. а это в двух словах не напишешь. garuda.com.ua там есть статьи


 

ОльгаПушкареваCа

 

Таня  (Y)

Питание, которое ранее названо тибетским вовсе таковым не является  :-(

В основе питания лежит сезонность. Еда была не очень разнообразной, но сбалансированной по сезону. В холодное время года согревающую пищу, в теплое охлаждающую. Например, для нас (Сибирь) зимой не стоит кушать пасленовые - они охлаждают почки, пить чай с лимоном, виноградное вино. Исключение, если заболел и температура.


 

ТаняТагильцева

 

Оля!

Приятно видеть, что вы понимаете основы сбалансированного питания!!! Вы, конечно же, правы, зимой и особенно  у нас в Сибири, только теплая и калорийная пища! Наваристые щи, костные бульоны со специями горячего свойства и т.д. и уж никак ни свежие овощи и фрукты. Конечно, для людей типа "Желчь" можно делать исключение, и при температуре вы правы, надо включать в рацион продукты прохладного свойства. Спасибо вам! А то я читаю,  как тут по 3-5 литров предлагают воды пить, и содрагаюсь от мысли, что кто-то ведь начнет пить и окончательно "сгубит"  не только свои почки, но и весь организм. Отрадно, что  встречаются все же люди понимающие что к чему!!!


 

ОльгаПушкареваCа

 

Наши сибирские диетологи на основе системы питания людей живущих в экстремальных условиях, в данном. сл. людей горного тибета, составили рекомендации, как и что кушать зимой и летом. Где-то лежит эта таблица. Надо разыскать и выложить. Она адаптирована и проста. Для народа желчь, ветер, слизь очень сложно. Это хорошо бы для доктора грамотного.  :-D Да где ж его взять. Есть примеры, кто придерживается частично хотя бы, зимой меньше мерзнут  :-), летом жару переносят. Ну и оздоравливающая составляющая питания такового. само-собой.


 

ТаняТагильцева

 

Ну, скажем, для народа - это больше непонятно, что и как, чем сложно! Вы же разобрались? Есть  книги, сайты, учителя... было бы желание разобраться.. А ведь только изменив питание и образ жизни можно избежать тысячи проблем...


 

ОльгаПушкареваCа

 

:-) Мне это интересно.  ;-) Я мечтавшая, но не ставшая доктором.  Поэтому, все что касается питания-лечения подвергаю сомнению - осмыслению - узнаванию- применению(или неприменению)  :-D

А кому-то неинтересно. Они доверяются. Те кому они доверяются должны быть ответственны, что не всегда...

А в наше время чтобы пытаться быть здоровым, надо немножко коснуться медицины и узнавания собственного организма.


 

ТаняТагильцева

 

Вы правы, гавный враг "человечества" - неведние, от него и невежество, омраченность, не способность понять свою истинную природу и прочие эмоции! Это не высокопарные слова, хотя большинство из 13000 членов  этой группы сочтут именно так! Грустно!  Но каждый сам выбирает, как ему прожить эту жизнь, выбирает способы оздоровления и т.д. Конечно, те кто так уверенно рекомендует "довольно сомнительные"  по своей правильности рецепты и методы оздоровления, должны быть ответственны.  Но, парадокс, они то абсолютно убеждены в своей правоте! Им и в голову не приходит, что  они чего-то могут не знать и не понимать! Так что выход один, учиться самому распознавать Истину . Вы же стремитесь осознанно подходить даже к выбору продуктов питания.. И здоровье - это интерес прежде всего личности каждого. Впрочем, вы равы - это порочный круг... из которого не легко выбраться, особенно если нет интереса и желания.. Удачи вам и успехов. Приятно было пообщаться...  


 

ОльгаПушкареваCа

 

Спасибо, Танечка! Заходите в гости! А мы ведь еще и земляки почти.  (F)


 

ElenaKlosterMic

 

У Г. Малахова в книге "Полная энциклопедия эдоровья и очищения организма" очень понятно растолкованы понятия" желчь, слизь и ветер " и даже есть тесты для определения человеком типа к которому он принадлежит.Почитайте!


 

 

1

 
 

Меню

 

 

 

60.Молитвы для исцеления.
59.Мумиё в народной медицине.
  На нашем медицинском интернет портале Вы найдете большое количество интересных статей о медицине, болезнях и их способах лечения: беременность, народная медицина, урология и иммунология, а также множество прочей полезной информации. Наша медицинская энциклопедия создана для того, что бы рассказать людям о различных инфекционных заболеваниях, таких как лихорадки, чесотка, энцефалит, а также предложить народные средства лечения и помощь заболевшим.

 

Анестезиолог - это звучит красиво!

 Анестезиологи из СССР, разбросанные по миру - встречаемся здесь! Помните, в СССР мы всегда были лучшими?

Вегетарианство - путь к высшей цели

 

  Контакты

Если у Вас возникли вопросы или предложения по работе портала, пишите нам на наш mediks-labs.ru@mail.ru.

 

много