36.Лекари в банках(чайный гриб,морской рис,молочный гриб.)

Главная > Народная медицина


АнжeликаДемченко

 

Кефирный гриб по виду напоминает цветную капусту молочно-белого цвета,
очень нежную на ощупь. Полученный с его помощью напиток является
уникальным лечебным препаратом, помогающим бороться с аллергией,
гипертонией, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. При
лечении дизентерии действие этого раствора аналогично действию
антибактериальных препаратов. Кефир, получаемый в результате
деятельности гриба, оказывает общее оздоровительное действие и
стимулирует иммунитет, а также способствует восстановлению функций
организма после лечения антибиотиками. Есть даже данные, что он
прекращает возвышение опухолевых клеток.Для того чтобы похудеть, следует пить настой (кефир) тибетского
молочного гриба ежедневно через полчаса после еды и один - два раза в
неделю устраивать разгрузочные дни на основе этого тибетского кефира.


 

IrinaGrefenstein

 

Живу в Германии, кто может поделиться грибом, который растёт в воде с
сахаром, лимоном и сухофруктами (фиги или узюм), не знаю как он
правильно называется (может морской рис?), но намиток водяным кефиром
называют.


 

ЮлияФридрихШле

 

этот гриб называется морской рис.
я покупала его через ebay, он называется wasserkefir,
его также можно купить в аптеке, но там он очень дорогой.


 

ЭллаАминова

 

Здравствуйте всем участникам.Я очень много слышала о грибе есть чайный и молочный.Если есть информация по Израилю где можно приобрести его буду рада информации.Спасибо и будьте здоровы


 

АнжeликаДемченко

 

здравствуйте Элла я смотрела в интернете официального сайта по продаже этих грибов в Израиле я ненашла,нашла пару форумов где люди  затрагивают тему "грибов",и как  я поняла делятся  друг с  другу,и ещё вариант для всех через ebay,получается недорого.


 

РаяРабаеваИрм

 

Я живу в Израиле могу поделица с молочном грибом.


 

ТамараДельMoor

 

Я пью кефир уже 3-4 года.Нравится и чувствую себя хорошо. Прошол запах изо рта. КОжа прекрасная.Летом пью с лимоном или мандарином.Очень вкусно.Делаю из него окрошку,творог (если не успеваю выпивать).Из творога вареники и блинчики.Вообщем ни капли у меня не пропадает.Также пеку и делаю приправу для салата.В основном беру на работу,а дома всегда чтонибудь другое хочется.Раздала его уже многим и почти все довольны.Почему почти? да некоторые говорят что поравляются наоборот от него, но я не верю. Конечно если его заправлять сливками может тогда.А кстати я еще делаю для мужа из него сметану-вкуснотища и как био продукт получается.


 

АнжeликаДемченко

 

в германии эти грибы можно заказать на сайте
:http://www.kombucha-shop.de/index.html,или спросить в аптеке.в наличии их нет,но они для вас закажут(насколько мне известно),но это дороговато.к сожалению у меня их сейчас нет в наличии,но в своё время я выписывала их в eBay.или поспрашивайте,те кто рядом живёт обязательно поделятся.


 

ОксанаOxanaЛогиноваL

 

Кто хочет то я могу поделится молочным грибом, я живу в Германии Neu-Ulm.


 

LarissаГергampViktorKlein

 

Дайте пожалуйста рецепт, как  делаеться  сметана  из молочного  гриба. Спасибо! (F)


 

АнжeликаДемченко

 

здравствуйте.я сметану делаю так: беру пару грибков покрупнее ложу их в маленькую сеточку(сеточка в которой чеснок продается,это для того чтобы легко можно было вытащить гриб) и заливаю шлагзане.на следующий день сметана получается густая и вкусная как домашняя.


 

АнжeликаДемченко

 

Тибетский кефир и его применение в кулинарии

Творог: кефир тибетский (можно и перекисший) заливаете в кастрюлю, ставите на медленный-медленный огонь и потихоньку доводите до кипения. Когда закипит, подержите еще 3 - 5 минут, за это время кефир точно свернется в творог. Вы получите крупинки творога и сыворотку. Подождите, когда содержимое кастрюльки немного остынет и процедите через марлю или сито: творог естественно на сите останется, ну а сыворотка соответственно стечет.

Сыр: в кастрюлю налить 1 литр молока, нагреть до пузырьков (не кипятить) и добавить 1 кг творога, непрерывно помешивая, дать свернуться. Высыпать полученный творог в марлю и дать стечь. Растопить 100 грамм сливочного масла, 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку соли. Творог переложить в кастрюлю, добавить масло с солью и содой и кипятить 10 минут. Снять с огня и добавить 1 взбитое яйцо, перемешать и вылить в форму и в холодильник.


 

АнжeликаДемченко

 

тут можете прочитать подробно о всех грибах:
http://www.elinahealthandbeauty.com/miracle_grains.htm


 

АнжeликаДемченко

 

здравствуйте.мне тоже всегда жалко было выкидывать.раздавайте,делайте больше кефира,его можно использовать для теста,в салаты.в косметических целях.моя подруга иногда добавляет его в ванну.


 

АнжeликаДемченко

 

               КОСМЕТИЧЕСКИЕ ЭФФЕКТЫ
Выводит шлаки, улучшает состояние кожи, для этого можнодобавлять любое количество кефира во время принятия ванны.Вместо косметического молочка умываться - кожа становится как бархат! (Главное следить, чтоб кефирчик был неперекисший, так как возможно раздражение)
При выпадении волос можно после каждого мытья головы выливать на кожу головы и волосы около стакана кефира и массирующими движениями втирать его примерно 5-10 минут. После этого еще раз промыть волосы нейтральным шампунем. Можно оставлять кефир на голове на 1-2 часа, укрыв голову пакетом и полотенцем (Эффект СУПЕР!).


 

АнжeликаДемченко

 

если за грибами правильный уход,погибнуть они не должны.я ещё своему молочному грибку даю иногда отдохнуть без работы.промываю как обычно,но заливаю просто водой не молоком и на денёк в холодильник.


 

ТамараДельMoor

 

Анжeлика Демченко,  спасибо за прекрасный совет.Я тоже делаю сматану из молочного гриба, но придумать как его потом легче процедить я не могла.Я цедила через обыкновенное ситечко что  и кефир нудновато, а теперь воспользуюсь вашим советом.


 

АнжeликаДемченко

 

пользуйтесь пожалуйста,всегда рада если могу помочь.


 

АнжeликаДемченко

 

здравствуйте.кому интересно?я тут на днях добилась успеха,вырастила чайный гриб так сказать с нуля.когда-то я прочитала в интернете что если открытый яблочный уксус и он постоит какое-то время(теперь я уже помню сколько он стоял),там появится осадок.уксус процедить через марлю в несколько слоёв,а осадок поместить в чай с сахаром как гриб.представьте растет,правда совсем еще молоденький.


 

АнжeликаДемченко

 

здравствуйте .шлагзане-это сливки  жирностью от30%.извините ,не-подумала что  это на немецком и не все поймут


 

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

 
 

Меню

 

 

 

59.Мумиё в народной медицине.
72.Худеем.
  На нашем популярном сайте Вы найдете большое количество интересных статей о медицине, болезнях и их способах лечения: беременность, гастроэнтерология, урология и лечебное питание, а также множество прочей полезной информации. Наша медицинская библиотека создана для того, что бы рассказать людям о различных инфекционных заболеваниях, таких как кандидоз, цитомегаловирус, энтеровирус, а также предложить народные средства лечения и помощь заболевшим.

 

Анестезиолог - это звучит красиво!

 Анестезиологи из СССР, разбросанные по миру - встречаемся здесь! Помните, в СССР мы всегда были лучшими?

Вегетарианство - путь к высшей цели

 

  Контакты

Если у Вас возникли вопросы или предложения по работе портала, пишите нам на наш mediks-labs.ru@mail.ru.

 

много