36.Лекари в банках(чайный гриб,морской рис,молочный гриб.)

Главная > Народная медицина


ТамараДельMoor

 

может быть вы выпили перестоявшийся кефир?  Я веду специальный календарик в котором я всегда записываю когда залила грибок свежим молоком и никогда не употребляю кефир который стоял больше 48 часов, но и не выливаю его. Из него я делаю творог или употребляю для стряпни.Употребляю кефир уже 4й год и у меня никаких проблем нет.


 

риммакоган

 

ia pila  kefir sherez 17  shasov


 

ТамараДельMoor

 

ну тогда я даже незнаю почему это произошло с вашим желудком.На самом деле от кефира этого не должно быть.


 

АнжeликаДемченко

 

я бы посоветовала обратиться к врачу.о такой реакции организма я тоже слышу впервые.может приём кефира обострил какое-то заболевание.кефир сделанный на молочном грибе способствует выведению шлаков,токсинов и т.д.ещё он остается молочным продуктом,может у вас аллергия на молочные продукты.в любом случае совет врача не повредит.


 

ТамараДельMoor

 

я  согласна с Ангеликой


 

ЛюдмилаКинgtКлубник

 

Я недавно прочитала,что чайный гриб имеет своё название-КОМБУХА (KOMBUCHA)  а вот в аптеках и в магазинах Германии продается такой напиток ,в продуктовых отделах и непременно в холодильнике, в том,где стоит обычно молоко свежее. И вот,если этот напиток оставить открытым стоять какое то время и в тепле, может в нем и гриб вырастет, а потом  подержать этот гриб часок в яблочном уксусе и тогда уже залить сладким чаем?  Этот вопрос к Анжелике Демченко. Будет ли это чайный гриб?


 

АнжeликаДемченко

 

теоретически это возможно,и конечно-же это будет чайный гриб.этот напиток продаётся во многих магазинах,но я не разу не-видела что он стоит в холодильниках,а просто на полках.возможно напиток проходит специальную обработку сохраняющую его качество,но не дающею расти новому грибу.это было-бы слишком просто.но попробуйте,с нетерпением будем ждать ваших результатов(надеюсь вы с нами ими поделитесь,эта идея меня очень заинтересовала).удачи вам. (v)


 

АнжeликаДемченко

 

Светлана Гесслер.я делала творог по рецепту который выставлен в форуме.он получился,но крупинки были очень мелкие.может молоко должно быть пожирнее,или кефир по кислее.я не любитель творога поэтому делала его только в плане эксперимента.извините большим помочь не могу в этом вопросе.


 

ТамараДельMoor

 

а что делатъ с сывороткой которая остается после приготовления творога?


 

АнжeликаДемченко

 

Полученную сыворотку можно использовать при приготовлении разного рода выпечки или в качестве средства от кашля.

Рецепт применения полученной сыворотки против кашля.
Соду на кончике ножа смешать с сывороткой (в объеме полстакана) и пить
два раза в день в теплом виде. Очень эффективный способ избавиться от
кашля!


 

АнжeликаДемченко

 

Что надо учитывать при употреблении

а) не следует пить перекисший кефир;
б) не стоит пить больше 0,7 - 0,8 литра кефира в день (за некоторыми исключениями);
в) нельзя пить кефир менее чем за 40 минут до отхода ко сну;
г) из-за перестройки работы желудочно-кишечного тракта в первые 10-14
дней приема кефира нужно учитывать его сильный слабительный эффект и не
употреблять по утрам перед выходом на работу. Тем, кто только начинает
прием целебного кефира лучше первые 14 дней пить его вечером за час до
сна. Через 10-14 дней большая часть шлаков и токсинов покинет Ваш
организм, деятельность желудочно-кишечного тракта наладится, слабящий
эффект кефира пропадет и можно будет пить кефир по несколько раз в день
- организм будет работать как часы, даже у людей, ведущих
преимущественно "сидячий" образ жизни.
д) побочных эффектов, если учитывать все вышеперечисленное, у тибетского гриба нет.


 

MargaritaBohr

 

Привет всем!
Вычитала в форуме о способе выращивания чайного гриба на основе осадков ябл.уксуса. Пытаюсь повторить опыт.
К осадкам процеженным через марлю добавила ст-н чая (черный; 1 пакетик-бойтель) с 3-мя ч.л. сахара.
Подскажите как часто в нач.стадии менять чай; и подходит ли чай из пакетиков или лучше заварной.
Я в зтом деле новичок, когда давно у меня был морской рис(как я сейчас это понимаю)
Всем желаю успеха и спасибо за интерессную рубрику.


 

АнжeликаДемченко

 

здравствуйте Маргарита.я чай завариваю,я почитала достаточно информации в интернете,все придерживаются мнения,что пакетиками лучше не пользоваться.на начальной стадии чай лучше не менять,дать грибу набрать силу.конечно-же и не принимать потом этот напиток(скорей всего это будет уже уксус).мой совет начните выращивать сразу в 2х или 3х литровой банке,чтобы гриб был нужного размера(это была моя ошибка я вырастила его в маленькой баночке,и в большой пришлось растить новый).удачи.


 

АнжeликаДемченко

 Тибетский молочный гриб - от доброкачественных опухолей (из самиздата)
 

Приготовить ферментативный раствор:

Взять 1/2 стакана чистотела (или цветков картофеля, или свечек
каштана), поместить в марлевый мешочек, привязать грузило и опустить на
дно литровой банки.
 Налить 1 литр молока, сквашенного молочным грибом в течение 1-2 дней.
 Добавить 1/3 стакана сахарного песка.

Банку закрыть несколькими слоями марли, чтобы не завелись винные мошки,
и поставить в прохладное место на 2 недели. За это время сформируются
очень сильные особи молочнокислых бактерий.
 В 1 литр молока добавить 2 столовые ложки полученного фермента, заквасить в течение суток.
 Пить по стакану 3 раза в день за полчаса до еды.
 Косметика: наносить на лицо, на пигментные пятна, на волосы.

 

MargaritaBohr

 

Привет всем!
Вы все такие МОЛОДЦЫ и большое спасибо за советы и за то, что делитесь информазией.
Удачи всем и конечно же здоровья. Пока.


 

OlgaSchmidtMartin

 

Чайный гриб.
Как самому вырастить чайный гриб.
Для этого надо сделать яблочный
уксус.Рецепт: 1кг.яблок (яблоки мелко нарезать),
800г.воды,150-200г сахара для кислых яблок
или 50-70г сахара -для сладких яблок.
40-60 дней настоять в теплом месте.
Банку накрыть марлей.Иногда перемешивать.
Яблоки я брала из сада,не обработанные.
Всем удачи и я думаю,в любом уголке Света
его смогут вырастить сами.


 

АлнаГроссманнВл

 

Скажите пожалуйста,можно ли сразу принимать молочный гриб и морской рис?


 

АнжeликаДемченко

 

здравствуйте.Алёна я думаю,что ничего страшного не будет если
принимать оба гриба.но я бы делала перерывы между приёмами час или хотя бы полчаса.


 

ВалентинаШефердев

 

Могу поделиться молочным грибом.

Кого интересует, спрашивайте, написав мне сообщение.


 

ГалинаДербеневаЖ

 

У меня чайный гриб очень сильно вырос, хотелось бы избавиться от старых слоев... но выкинуть не могу.. живой же все-таки - жалко... Кто-нибудь знает как его лучше утилизировать?


 

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

 
 
  На нашем известном веб сайте Вы найдете большое количество интересных статей о медицине, болезнях и их способах лечения: венерология, педиатрия, урология и косметология, а также множество прочей полезной информации. Наша медицинская библиотека создана для того, что бы рассказать людям о различных заболеваниях, таких как гепатит, цитомегаловирус, энцефалит, а также предложить народное лечение этих болезней и помощь заболевшим.

 

Анестезиолог - это звучит красиво!

 Анестезиологи из СССР, разбросанные по миру - встречаемся здесь! Помните, в СССР мы всегда были лучшими?

Вегетарианство - путь к высшей цели

 

  Контакты

Если у Вас возникли вопросы или предложения по работе портала, пишите нам на наш mediks-labs.ru@mail.ru.

 

много