Как оно быть женой анестезиолога-реаниматолога?

Главная > Анестезиолог - это звучит красиво!


Оксана

 

Через пару недель мой муж станет анестезиологом-реаниматологом в перинатальном отделении. Хочется узнать как оно вашим жонам, мужьям и просто близким,часто ли видетесь с ними? И стоит ли посвящать себе этому...


 

Борис

 Оксана, мне кажется вы запоздали с этим вопросом. Посвящать ли себя жизни с мужем- врачем надо было до свадьбы!:)
 

Оксана

 

Это был осознаный выбор, так как сама тоже являюсь врачем. Но не совсем в курсе о специфеке роботы врачей анестезиологов-реаниматологов, хотя по воле судьбы не раз приходилось с ними стыкатся.


 

Александр

 Ну...почитайте смежные темы...про "Субординацию" ,к примеру. УзнАете для себя что-нибудь.-) А реально- немного времени останется для того,чтобы с мужем стыкаться. Видеться будете редко.
 

Линара

 

это образ жизни......встречный вопрос:как оно быть мужем анестезиолога-реаниматолога?


 

Линара

 

или тему "укомплектованность..."


 

Алексей

 

Анекдот: Приходит муж домой и даёт жене упаковку спазмолгона.

- "Дорогой, у меня голова не болит"

- "Хорошо" сказал муж снимая штаны.

После тяжелого рабочего дня, как правело, не у жены" голова болит", а у меня    


 

Юля

 

Мой муж не лезет в тонкости моей профессии, его больше заботит то,как я переодеваюсь в одной раздевалка с мужиками!:-O 


 

Алексей

 

Мы тоже переодеваемся в одной раздевалке с девушками, это же весело. Посмотрел на голые нижки (и не только ножки) и получаешь зарят энергии на целый день


 

Вячеслав

 

Не переживайте. Всё как обычно происходит, в обычной семье. Но среди прочих плюсов, будете на голову выше своих коллег по отделению:-D Ежедневное общение с мужем анестезиологом будет просто обязывать держать марку.  


 

Артм

 

Навеяло ...:

Идеальный муж - слепоглухонемой капитан дальнего плавания...


 

Оксана

 

Спасибо большое колеги за отклики и хорошие слова, удачи всем в столь не легкой професии.


 

Johannes

 

Семейное благополучие прямопропорционально кол-ву дежурств!


 

Eлена

 

 Оксана,не бойтесь!Мы вот оба реаниматологи,и все оч.хорошо!!!!!Я даже плевать не буду! И в браке мы уже дааавно,проблем не возникало.Чего и вам желаю!  Знаете-умная женщина следит за собой,а дура за мужем Надо им доверять:-) 


 

Оксана

 

Золотые слова Елена, я с вами полностью согласна.


 

Виталий

 

Сначала слёзы жены воспринимаются адекватно, а затем - как компонент водно-электролитного баланса. Профессия не может не изменить внутренний мир человека. Будучи изначально довольно мягким по натуре человеком, осознаю, что специальность меня закалила,и этоне всегда нравится жене (пока единственной!).


 

Ольга

 

Многое зависит от понимания - чем же занимаеться твой муж. Ведь бОльшую часть времени(читай жизни) он будет проводить на роботе (и ночи тоже). А в свободное время надо многое прочитать по спец-ти. Доверие. Терпение. Уметь распознать, когда спросить, когда смолчать. Иногда трудности работы будут влиять на настроение. Вот тут очень важен надежный тыл - дом, семья. Мы с мужем работаем в одном отделении(я зав).Трое детей. Полное взаимопонимание исключает множество проблем.Удачи!


 

Роман

 

Да не позавидовать детям у кого родители в медицине особенно когда в реанимационно хирургическом напровлении.


 

Виталий

 

Про детей так не надо... Дети - это то святое, ради чего мы живём! Вот почему оставшееся от работы время с удовольствием дарю им!


 

Рустам

 

Мне проще - жена тоже анестезиолог-реаниматолог. Никогда не работали в одном стационаре ( оно и к лучшему), хотя когда супруга сидела в декретном отпуске - приходилось брать дежурства у неё в больнице. А дочка научилась выговаривать название профессии родителей годам к 4-м, при этом уточняя, что мама - врач, а папа - доктор. Был период, когда оба работали в день + дежурства: я - в понедельник и среду, жена - во вторник и четверг. Так что уходили на работу в понедельник утром, а следующая встреча - только в пятницу вечером. В общем веселуха полная! Зато дома есть о чём поговорить, профессиональный циничный юмор понимается с полуслова и вообще масса прочих плюсов в общении. Хотя после интернатуры старшие коллеги иногда в шутку называли "сумасшедшая наркозная семейка"(md) . И ничего , пережили и дальше переживём!:-D (L)


 

 

1 2

 
 
  На нашем популярном интернет портале Вы найдете большое количество интересных статей о медицине, болезнях и их способах лечения: беременность, педиатрия, справочник лекарств и лабораторные исследования, а также множество прочей полезной информации. Наша медицинская библиотека создана для того, что бы рассказать людям о различных инфекционных заболеваниях, таких как бешенство, чесотка, энцефалит, а также предложить народную медицину и помощь заболевшим.
  Контакты

Если у Вас возникли вопросы или предложения по работе сайта, пишите нам на наш электронный адрес
.

 

много