Как успехи в лечении вирусной пневмонии?

Главная > Анестезиолог - это звучит красиво!


Павел

 

На фоне свинячьего- тяжелый ОРДС. Гипоксемия устраняется довольно высокими цифрами ПДКВ- поболее 15 mbar. при этом на фоне тотального поражения легких- гемодинамика до присоединения бактериального компонента не страдает. Помогают бронхолитики и ингаляции с физ.раствором (увлажнение).


 

Gena

 

H1N1...

Ranshe uzhe govoril po Povodu etih Pnevmonij.

Pazient Umiraet ne ot Pnevmonii,a ot RDS...

I Lechenie,krome Antibiotikov Dolzhno sootvetstvovat Lecheniü ARDS(A-akute,po nemezki Ostrij),Ja imej vvidu IVL-Programmi!!!


 

Алексей

 

Но всё же, кто то пользовался высокочастотным вентилятором при таких состояниях?????    

Теоретически такое состояние - прямое показание к его использованию.


 

Руслан

 

9.11.09г. поступила больная,31год с 2-х сторонней субтотальной пневмонией,умерла 11.11.09г.-и умерла-то именно из-за ОРДС.Ни ПДКВ,ни адекватная а\б терапия не помогли.Гемодинамика до последнего была стабильной,а вот сатурация снижалась довольно-таки прогрессивно.Клиника буквально на глазах развивалась,и толком ничего не помогло.


 

Сергей

 

А ЭКМО в этих случаях никто не применял? Понимаю, конечно, что не везде эта методика доступна.


 

Сергей

 

По телеку было сообщение. В Ивано-Франковске применяли одноразовые мембранные оксигенаторы, кажется произвоства Германии. Стоимость, как сообщалось 2т. евро. Результат- положительный. Пару человек сняли с ИВЛ.


 

Игорь

 

Полностью согласен с Павлом Поповым


 

Дмитрий

 

эффективность ЭКМО у взрослых не доказана (не имеется в виду кардиохирургия ) и рутинно при тяжелых гипоксиях не применяется , так что похоже , извините , на эксперименты на людях .


 

Сергей

 

Думаю, что лучше эксперименты на людях с надеждой на положительный результат, чем тупо повторять действия с доказанной эффективностью, приводящие почти в 100% случаев к летальному исходу. Извините, ни кого не хотел обидеть.


 

Сергей

 

Тем более, существуют ли методики с доказанной эффективностью у данного контингента больных? Имеются в виду больные на ИВЛ?


 

Артм

 

Дима,на сколько представляю,уйма методов в интенсивной терапии не очень помогают,если брать современные данные.Часто просто невозможно повести полноценное исследование в том числе и из этических соображений.

У нас(где раньше работал) периодически применяют экмоприARDS(вне связи со свинячим гриппом) Последнее время стали внедрять Novalung.


 

Артм

 

Естественно,с переменным успехом.Но,обычно это делают как шаг отчаяния,когда видно,что ни один из других методов не помогает точно.


 

Сергей

 

Думаю, что "успехи в лечении вирусной пневмонии"будут связаны с отходом от общепризнанной тактики и внедрением не применяющихся в настоящее время методик. Всё остальное- топтание на месте с упорной констатацией нашей беспомощности.:'(


 

Артм

 

Ну если ,например,по гуманитарной помощи от европеских друзей.


 

Дмитрий

 

уважаемый Сергей , остаюсь при мнении , что надо тупо использовать доказанные кем-то для нас с вами методики и процент успеха будет лучше , чем при смело применяемых и недоказанных экзотических методах . как мера отчаяния , когда все перепробовали - да , конечно .

но что-то мне подсказывает , что не совсем так это было .*-)


 

Сергей

 

Это ещё менее вероятно. Гуманитарная помощь продаётся в СНГ за деньги ($)своими же чиновниками.


 

Сергей

 

Дмитрий, не обижайтесь на слово "тупо". Здесь ничего личного. Что касается интенсивной терапии тяжёлых гриппозных пневмоний, то судя по сообщениям коллег о неэффективности общепринятых методик, речь как раз и идёт о терапии отчаяния. Сложилось мнение (может быть ошибочное), что в данной ситуации терять нечего. Какой смысл использовать методики с доказанной эффективностью, если результат почти 100% летальный? Смысл только в том (а это не мало), чтобы не быть битому самому.


 

Артм

 

Гуманитарная помощь продаётся .Да уж...:'(8oI(N)


 

Артм

 

"Novalung Products help treat patients with Influenza A (H1N1)"

Они предлагают свои альтернативные методы.

http://www.novalung.com/eng/show_article.asp?id=954


 

Alexander

 

Артем, раз Вы один из...:-( :-( :-(  Стесняюсь спросить конкрнетную модель оксигенатора на ECMO (это в больницах после вентилирования РОшками сразу настал этап гуманитарной помощи:-D ) Ну и канюли, и протоколы, а то что так попусту ЯЗЫКОМ.....??? НЕУДОБНО ПОЛУЧАЕТСЯ пеоред некоторыми ВОСТОЧНЫМИ коллегами (если что, я тоже недалеко от Челябинска жил еще 5 лет назапд, Рыбалка у васа на радиоактивных озераз ОЖуйтельная!!!). Так что мы Скажем "Алексею Маслюкову"?(hu) 


 

 

1 2 3 4 5 6 7

 
 
  На нашем известном веб портале Вы найдете большое количество интересных статей о медицине, болезнях и их способах лечения: венерология, народная медицина, справочник лекарств и дерматология, а также множество прочей полезной информации. Наша медицинская энциклопедия создана для того, что бы рассказать людям о различных заболеваниях, таких как токсоплазмоз, чесотка, энтеровирус, а также предложить народное лечение этих болезней и помощь заболевшим.
  Контакты

Если у Вас возникли вопросы или предложения по работе сайта, пишите нам на наш электронный адрес
.

 

много