Что Вы обычно говорите больному перед операцией?

Главная > Анестезиолог - это звучит красиво!


Ольга

 

Коллеги, поделитесь опытом! Как обычно строится Ваша предоперационная беседа с больным? Какой обьем информации Вы даете: обьясняети ли что такое интубация, ИВЛ? Говорите ли о поломаных зубах и прочих осложнениях? Есть ли в Вашем лечебном учреждении какая-либо форма, документ, который больной подписывает перед наркозом? А то иногда просто опускаются руки, когда пол часа говоришь-обьясняешь, а тебе задают вопрос:" а Вы будете присутствовать при операции?"


 

Вячеслав

 Здравствуйте, Ольга! У меня создалось впечатление, что Ваше последнее предложение писал я; честное слово! Видимо дебилы и в Киеве, и в Николаевке одинаковые!
 

Андрей

 

Да......... В Израиль бы вас!!!! Считайте, что тупости вы не видели. :-D


 

Андрей

 

Кстати, за 5 лет в России так никогда не бесился!


 

Вячеслав

 А если серьёзно, то глубоко в подробности анестезии не вдаюсь в беседе с больным. Причём, я это делаю осознанно. Ну, посудите сами - Вы много можете объяснить хирургу? Могу дать Вам 99% гарантии, что хирурги не видят разницы межу геморрагическим шоком и хронической анемией (может, клинику шока и опишут, но разницы между этими, скажем, нозологиями не замечают). А тем более больным... Я стараюсь указать больным на их изъяны здоровья. Если задают вопрос: "А это опасно?", отвечаю, что можно идти по скользкому полу в отделении, упасть, умереть... или можно выпить 1 драже витамина С, умереть от анафилактического шока... Может, коллегам за рубежом и не понять всего этого, но наш народ по другому не поймёт!
 

Вячеслав

 Андрей, или я "торможу", или Вы не точно сформулироваи мысль во втором сообщении. Не понял Вас. А на счёт первого сообщения: Вы хотите сказать, что в Украине дебилы, а в Израиле идиоты?
 

Валерий

 

y nas zdes'

est' INFORMED CONSENT i teoreticheski a inogda k sozhaleniiu prakticheski doktor mozhet okazat'sia v ploxoi sityazii esli chto to ti zabil obiasnit

primer:: bolnaia s perelomom goleni i prichina padeniia mikroinsylt

doktora skazali ne zdelat' operaziiu ne bydet xodit' no zabili skazat' chto operaziia ne ''po skoroi'' i mozhet chyt' chyt' podozhdat' polezli zdelali 4 chasa posle operazii obshirni insylt

TD TP

osydili vsex vrachei vkliuchaiiu anesteziologa  $$ 5.2 MLN

vot tak ($)


 

Игорь

 

Слава, Оля, я от души посмеялся! Вопрос "Будете ли вы присутствовать при операции" после вех объяснений и подписаний бумаг типа consent задают не только в Николаевке или в Киеве. Его задают в Нью-Йорке на английском языке, иногда на русском, иногда на испанском или каком другом через переводчика. К сожалению, наша специальность до сих пор покрыта тайной для среднего и ниже среднего человека. А если цепочку продолжить, то  в Америке  есть кретины :-D. А срди херологов такие уникумы (md) встречаются, и особенно ортопедические!


 

Вячеслав

 Игорь, Вы знаете мне после Вашего сообщения стало гораздо легче дышать! (шутка) Оказывается везде так же, извините, хреново!
 

Роман

 

Я думал,что только мы в Украине и в России присутсвуем на операции- :-D.У нас при входе в отделение реанимации висит листок ,на котором большими буквами написано, кто такой врач анестезиолог и что он вообще делает,ну а хирург там на втором месте и вопросов не возникает больше! :-D


 

Вячеслав

 

у нас есть информированное согласие пациента на проведение анест.пособия.Есть пару бумажек,,на местном жаргоне-страшилки.На общую и регионарную анестезию.Как правило даю читать и потом роспись на согласие.Вопрос на сколько все это юридически поможет при возникновении судов и разборок...


 

Роман

 

У нас берется устное согласие  только на  проведение с/м анестезии,а вот когда говоришь о проведении перидуральной анестезии ,больные всегда согласны(просто не знают, что это такое,хотя и обьясняешь).


 

артм

 

у нас есть спец.протокол осмотра предоперационного, в который входит добровольное согласие на анестезию, вот только не все пациенты могут его подписать...

на вопросы о присутствии на операции отвечаю регулярно, их задают даже аккадемики(не медицинских специальностей). про анестезию говорю не все подробности, но принципиальные - сообщаю: например -особенностью анестезии является то, что какое-то время сами дышать не сможете, поэтому за вас будет дышать аппарат (показываю на Drager). для того чтобы он смог это делать, я вам в горло поставлю трубочку, после того как уснёте, т.е. вы это уже не почувствуете, но когда проснётесь-трубочка будет ещё в горле, а уберу её я тогда когда увижу что помощь аппарата вам больше не потребуется... ну и т.д....


 

артм

 

а самая последняя фраза: закройте глаза, подумайте о чём-нибудь приятном и засыпайте...

хирурги просто тащатся от неё, как удавы по стекловате...


 

Вячеслав

 ...У нас гинекологи так привыкли к моим фразам перед отключением на кетамине о белых облаках, чайках, море, слониках, что, если я не даю установку на эту фигню, то напоминают мне об этом...
 

Gena

 

Premediziroval na dnjah odnu pazientku.

Davila na menja,chtobi dal 100% garantii,chto nichego ne sluchitsja,chto vsö budet O.K

Podumavshi ja povedal ej o vseh vosmozhnih oslozhnenijah-

ot anafilakt.shoka, infarktov i t. d. Chto Vi dumaete..?

Ushla,otkasavshis ot operazii...Vot i govori posle etogo "Pravdu-Matku"...


 

Артем

 

Так как мои пациенты новорожденные, то после объяснения с родительми и подписания всех "страшилок" обычно слышишь вопрос - а он жить будет? В начале я терялся, но  сейчас я отправляю родителей поговорить с родителями уже прооперированных детей, помогает очень хорошо, чего и вам рекомендую. (H)


 

Роман

 


Анестезиолог - это специалист, защитник от действий хирурга. То есть хирург - это человек с ножом в руках, он - агрессор, а я должен  защищать больного от этого агрессора, от хирурга. А если научно говорить, анестезиолог - это специалист, создающий или обеспечивающий безопасность больного во время операции и в ближайший послеоперационный период. Для широкого круга людей специальность анестезиолог, конечно, неизвестна, потому что мы существуем как тень хирурга. Вот провели известную операцию Ельцину - всем известна фамилия кого? - Хирурга. А фамилию анестезиолога кто-нибудь вспомнит? - Нет, не вспомнит. Но фактически труд анестезиолога равен труду хирурга, он такой же тяжелый.


 

Роман

 


Анестезиолог участвует прежде всего в подготовке больного к операции. Для этого необходимо привлечь ряд специалистов, во-первых - для консультации, и нужно провести правильную предоперационную подготовку, то есть правильное лечение - медикаментозное или еще какое, психологическое даже. Дальше, во-вторых - это само анестезиологическое обеспечение во время операции, то есть сам процесс обезболивания. Процесс обезболивания очень сложный: сейчас у нас очень много препаратов, которые действуют не только как обезболивающие средства, но могут оказывать и ряд отрицательных воздействий на организм человека. Анестезиологу надо выбрать наиболее оптимальный путь применения этих лекарств.


 

Роман

 



Провели, скажем, хорошо обезболивание, операция прошла удачно, но не менее важен послеоперационный период. Надо, чтобы больной без потерь вышел из этого состояния в послеоперационном периоде. В этом процессе анестезиолог тоже играет большую роль, но уже не только как анестезиолог, а как специалист-реаниматолог. Анестезиолог, как правило, кроме своей функции выполняет функции врача-реаниматолога, потому что возможны осложнения как во время самой операции и обезболивания, так и в ближайшее послеоперационное время.


 

 

1 2 3 4 5 6 7 8

 
 
  На нашем популярном сайте Вы найдете большое количество интересных статей о медицине, болезнях и их способах лечения: беременность, педиатрия, урология и косметология, а также множество прочей полезной информации. Наша медицинская библиотека создана для того, что бы рассказать людям о различных заболеваниях, таких как лишаи, цитомегаловирус, энцефалит, а также предложить народную медицину и помощь заболевшим.
  Контакты

Если у Вас возникли вопросы или предложения по работе сайта, пишите нам на наш электронный адрес
.

 

много