Дорогие вегетарианцы,поделитесь у кого какая група крови,если не считаете эту информацию личной...

Главная > Вегетарианство - путь к высшей цели


Alla

 

Есть очень интересная теория в медицине в которой определяеться большая связь между группой крови и питанием.Может среди нас есть врачи и они помогут нам разобраться  в наших странностях в выборе пищи...

У меня II...


 

Дима

 

Я вот все пытаюсь узнать:) По моему 1+. Говорят мне нужно масо есть но я не ем и великолепно себя чуствую.


 

Любовь

 

а у мя 3+, интесесно что мне пойдет для питания


 

Happy

 

первая группа: мясоеды

Чем питались предки современных людей с первой группой крови — древние охотники? Конечно же, преимущественно мясом. Можно сказать, что мясная пища предельно дружественна для обладателей первой группы крови — так сложилось исторически, в процессе эволюции.

Это, конечно, не значит, что и современные обладатели первой группы крови должны питаться только мясной пищей, а на все остальное даже не смотреть. Все же даже в рамках одной группы крови за прошедшие десятки тысячелетий произошла эволюция, и человек с течением времени приспособился к разнообразной пище. Кровь таких людей, а значит, биохимия организма в целом наилучшим образом приспособлена к усвоению животного белка и извлечению из него максимума необходимых полезных организму веществ. Поэтому все слова о пользе вегетарианства могут относиться к кому угодно, только не к людям с первой группой крови. Это природные мясоеды, без мяса они обходиться просто не могут.


 

Happy

 

У этих людей стойкий пищеварительный тракт, он прекрасно приспособлен для переваривания тяжелой мясной пищи. Так что людям с первой группой крови нельзя отказываться от мяса — блюда из мяса и мясных продуктов должны быть на их столе практически каждый день. Конечно, нашим современникам с первой группой крови все же не подходит рацион древнего охотника, поэтому надо все же помнить об умеренности и о том, что слишком обильное потребление животного белка вредно даже для них. Не забывайте, что нормальная порция мяса не должна превышать для мужчин 180 граммов в день, а для женщин — 150 граммов в день. К тому же надо по возможности позаботиться о том, чтобы мясо, которое идет в вашу пищу, было не очень жирным — лучше почти совсем постным, и еще лучше парным, не перемороженным, пролежавшим где-то в холодильниках не один месяц. И конечно, экологически чистым. Консервы и колбасы, как продукты с химическими добавками, вообще нежелательны.


 

Happy

 

А вот птица и рыба приветствуются, но, конечно, опять же в разумных количествах.

Итак, мясо, рыба, птица — основа рациона людей с первой группой крови. Но надо помнить, что способность хорошо переваривать эти продукты связана с тем, что у людей с этой группой крови, как правило, повышенная кислотность желудочного сока. Поэтому надо следить за тем, чтобы кислотность не повышалась и не приводила к язвам и гастритам. А для того чтобы уровень кислотности оставался на приемлемом уровне, необходимо сочетать мясные блюда с овощами. Это не значит, что можно употреблять все овощи подряд, — некоторые из них могут быть вредны людям с первой группой крови. Некоторые овощи — такие, например, как баклажаны — плохо усваиваются организмом с первой группой крови, при их усвоении выделяются вредные вещества, которые могут потом откладываться в суставах, поражая их. Вредны и все овощи, которые ухудшают усвоение йода организмом,


 

Happy

 

— это, например, кочанная и цветная капуста: у людей с первой группой крови часто бывает склонность к недостаточной функции щитовидной железы, и эти продукты усиливают эту склонность. А вот все зеленые овощи полезны: листовой салат, капуста брокколи, шпинат способствуют лучшему свертыванию крови, что важно для людей с первой группой крови, ведь у них от природы тенденция к плохой свертываемости крови. Надо иметь в виду, что все квашеные и маринованные продукты плохо переносятся «охотниками». Все это раздражает слизистую оболочку желудка и плохо переваривается.

Фрукты же и фруктовые соки именно из-за повышенной кислотности рекомендованы только сладкие, от кислых лучше отказаться.

А вот молочные продукты — это как раз то, что совсем противопоказано людям с первой группой крови.


 

Happy

 

Дело в том, что древние охотники убивали животных, чтобы пустить их мясо в пищу, а вот приручать животных и доить их они еще не умели. Поэтому они вообще не знали, что такое молоко. Их кровь «запомнила» это и донесла эту «память» до наших дней. Их организм не может извлечь из этих продуктов ничего полезного для себя. Организм неадекватно реагирует на эти продукты, что может привести к нежелательным реакциям пищеварительного тракта: аллергии, расстройству пищеварения, тяжести в желудке, общему недомоганию... Если таких реакций нет, можно изредка позволить себе немного молока, нежирного йогурта, а вот от жирных сливок, сметаны, творога, жирных сортов сыра лучше отказаться совсем. Безо всякого риска можно употреблять домашний сыр и брынзу, сливочное масло в разумных количествах, а также соевое молоко и соевый сыр — это хорошая альтернатива натуральным молочным продуктам. Но совсем обходиться без натуральных молочных продуктов все же нежелательно,


 

Happy

 

ведь они являются основным источником кальция, который необходим организму.

Очень осторожно нужно обходиться с продуктами из пшеничной муки (в первую очередь булка, все выпечные изделия) и пшеничного зерна и овсяной крупы (каши, сухие завтраки и т. д. ). Древние охотники не возделывали пашню, не растили хлеб, их кровь тоже не знает, что это такое. Эти продукты плохо усваиваются людьми с первой группой крови и быстрее, чем у других людей, становятся причиной лишнего веса.

Чтобы сбросить лишний вес, людям с первой группой крови достаточно лишь отказаться от продуктов из пшеничной муки, а также большинства зерновых и круп. Пшеница к тому же ухудшает обмен веществ у людей с этой группой крови. То же можно сказать и о кукурузе. А вот морские продукты способствуют сбрасыванию лишнего веса, так же как печень и постное мясо, которые стимулируют обмен веществ. Способствует тому же и листовой салат.


 

Happy

 

Из напитков этим людям больше всего подходит минеральная вода и зеленый чай. Кофе им вреден — от него повышается кислотность желудочного сока.

Итак, все продукты по степени пользы или вреда можно отнести к трем категориям: особо полезные продукты — это продукты, которые являются не просто пищей, но лекарством для человека с данной группой крови; нейтральные продукты — не являющиеся лекарством, но действующие как обычная пища, из которой организм извлекает необходимые ему для жизнедеятельности вещества; нерекомендуемые продукты — продукты, являющиеся вредными, по сути выступающие как яд и наносящие непоправимый ущерб организму.


 

Happy

 

Итак, вот эти три категории продуктов для человека с группой крови О (I).

Особо полезные продукты: баранина, говядина, телятина, печень, сердце, лососевые рыбы, форель, скумбрия, треска, щука, осетр, оливковое масло, капуста брокколи, капуста кольраби, тыква, чеснок, салат листовой, красный стручковый перец, петрушка, чеснок, шпинат, хрен, инжир, сливы и чернослив, ананасный и сливовый сок.

Нейтральные продукты: крольчатина, курятина, мясо индейки, утятина, кальмар, камбала, краб, креветка, корюшка, морской окунь, раки, угорь, устрицы, куриные яйца, домашний сыр, брынза, ели-
вочное масло, соевое молоко и соевый сыр, кедровые орехи, миндаль, фундук, зеленый горошек, зеленый лук, стручковая фасоль, бобы, гречиха, ячмень, ржаная мука, брюква, морковь, огурцы, маслины зеленые (оливки), редька, свекла, томаты, укроп, кабачки цуккини, абрикосы, виноград, груши, дыня, малина, персики, хурма, финики, яблоки.


 

Happy

 

Нерекомендуемые продукты: бекон, ветчина, свинина, икра рыб, сельдь маринованная и соленая, кефир, йогурт, молоко коровье и козье, все жирные сорта сыра («Гауда», «Чеддер», «Эдам», «Камам-бер» и др. ), плавленый сыр, кукурузное масло, арахис, фисташки, фасоль, чечевица, овсяная крупа, кукуруза и кукурузные хлопья, хлеб и выпечка из пшеничной муки, с пшеничными отрубями и про-рощенной пшеницей, овсяное печенье, картофель, баклажаны, черные маслины, капуста белокочанная и цветная, черный молотый перец, апельсины, мандарины, земляника, ревень.


 

Happy

 

Нерекомендуемые продукты: бекон, ветчина, свинина, икра рыб, сельдь маринованная и соленая, кефир, йогурт, молоко коровье и козье, все жирные сорта сыра («Гауда», «Чеддер», «Эдам», «Камам-бер» и др. ), плавленый сыр, кукурузное масло, арахис, фисташки, фасоль, чечевица, овсяная крупа, кукуруза и кукурузные хлопья, хлеб и выпечка из пшеничной муки, с пшеничными отрубями и про-рощенной пшеницей, овсяное печенье, картофель, баклажаны, черные маслины, капуста белокочанная и цветная, черный молотый перец, апельсины, мандарины, земляника, ревень.


 

Happy

 

вторая группа: овощная душа

Предки современных людей со второй группой крови — оседлые земледельцы — лучше всего были приспособлены к питанию продуктами растительного происхождения и плодами своего сельскохозяйственного труда. В отличие от охотников, они употребляли очень мало мяса, но зато много овощей, злаковых, орехов. Люди с группой крови А (II) обычно сами чувствуют, что овощи и фрукты им необходимы каждый день, без этого они просто жить не могут, а вот без мяса спокойно обходятся если не постоянно, то уж несколько дней подряд — с легкостью. К этому и приспособился их организм, эти особенности и получили по наследству люди с группой крови А (II).

Поэтому для людей со второй группой крови лучше всего подходит вегетарианский рацион.


 

Happy

 

вторая группа: овощная душа

Предки современных людей со второй группой крови — оседлые земледельцы — лучше всего были приспособлены к питанию продуктами растительного происхождения и плодами своего сельскохозяйственного труда. В отличие от охотников, они употребляли очень мало мяса, но зато много овощей, злаковых, орехов. Люди с группой крови А (II) обычно сами чувствуют, что овощи и фрукты им необходимы каждый день, без этого они просто жить не могут, а вот без мяса спокойно обходятся если не постоянно, то уж несколько дней подряд — с легкостью. К этому и приспособился их организм, эти особенности и получили по наследству люди с группой крови А (II).

Поэтому для людей со второй группой крови лучше всего подходит вегетарианский рацион.


 

Happy

 

Впрочем, изредка можно включать в него мясо птицы и рыбу, а вот от говядины, баранины, свинины лучше отказаться совсем. Эта пища очень плохо переваривается пищеварительным трактом людей со второй группой крови, поэтому они, как правило, плохо себя чувствуют, поев мяса. Мясо в их организме не «сгорает», то есть не превращается в энергию и питательные вещества, как это происходит у людей с первой группой крови, а лишь преобразуется в жировые отложения или застревает в кишечнике в виде гниющих непереваренных отходов; отсюда постоянное ощущение тяжести в желудке, если в рационе людей со второй группой крови вопреки их природе преобладает мясо. Менее стойкий, чем у людей первой группы, пищеварительный тракт просто не справляется с перевариванием такой тяжелой пищи, какой является мясо. Как правило, отказавшись от мяса, эти люди значительно улучшают свое здоровье и самочувствие и к тому же сбрасывают лишний вес.


 

Happy

 

Впрочем, изредка можно включать в него мясо птицы и рыбу, а вот от говядины, баранины, свинины лучше отказаться совсем. Эта пища очень плохо переваривается пищеварительным трактом людей со второй группой крови, поэтому они, как правило, плохо себя чувствуют, поев мяса. Мясо в их организме не «сгорает», то есть не превращается в энергию и питательные вещества, как это происходит у людей с первой группой крови, а лишь преобразуется в жировые отложения или застревает в кишечнике в виде гниющих непереваренных отходов; отсюда постоянное ощущение тяжести в желудке, если в рационе людей со второй группой крови вопреки их природе преобладает мясо. Менее стойкий, чем у людей первой группы, пищеварительный тракт просто не справляется с перевариванием такой тяжелой пищи, какой является мясо. Как правило, отказавшись от мяса, эти люди значительно улучшают свое здоровье и самочувствие и к тому же сбрасывают лишний вес.


 

Happy

 

Рыбу и птицу тоже желательно употреблять не каждый день. А вот орехи и семечки можно употреблять ежедневно — это очень полезная пища для людей со второй группой крови. Зерновые тоже очень полезны для этих людей, только вот с пшеничной мукой надо быть поосторожнее, чтобы не набрать лишний вес.

Но основная причина лишнего веса у людей со второй группой крови — это, безусловно, мясо и мясные продукты. Только отказавшись от мяса, вы сможете сразу же начать заметно сбрасывать лишний вес.

Молочные продукты, богатые животными жирами, тоже не очень желательны для представителей второй группы крови. Они затормаживают обмен веществ, а потому тоже становятся причиной зашлаковки организма и лишнего веса. Поэтому лучше ограничиться обезжиренными молочными продуктами, а от жирных отказаться совсем. Цельное молоко лучше совсем не употреблять.


 

Happy

 

Рыбу и птицу тоже желательно употреблять не каждый день. А вот орехи и семечки можно употреблять ежедневно — это очень полезная пища для людей со второй группой крови. Зерновые тоже очень полезны для этих людей, только вот с пшеничной мукой надо быть поосторожнее, чтобы не набрать лишний вес.

Но основная причина лишнего веса у людей со второй группой крови — это, безусловно, мясо и мясные продукты. Только отказавшись от мяса, вы сможете сразу же начать заметно сбрасывать лишний вес.

Молочные продукты, богатые животными жирами, тоже не очень желательны для представителей второй группы крови. Они затормаживают обмен веществ, а потому тоже становятся причиной зашлаковки организма и лишнего веса. Поэтому лучше ограничиться обезжиренными молочными продуктами, а от жирных отказаться совсем. Цельное молоко лучше совсем не употреблять.


 

Happy

 

Хороши также соевые молоко и сыр. Соевые продукты — это как раз то, что поможет сбалансировать вес тела и очистить организм от шлаков; они помогают эффективному пищеварению. Жиров людям со второй группой крови нужно совсем минимальное количество, поэтому далее растительное масло надо использовать в очень умеренных количествах.

Основа рациона — это, безусловно, овощи и фрукты, а также бобовые растения, орехи и семечки, злаки. Овощи можно есть почти все, но существуют и исключения. Надо избегать любых видов перца, белокочанной и краснокочанной капусты, помидоров и консервированных черных маслин — это достаточно грубая пища, которая раздражает нежный желудок представителей второй группы крови и оказывает вредное воздействие на пищеварительный тракт. То же самое можно сказать и о некоторых фруктах, таких как апельсины, мандарины, бананы, дыни, манго. А вот грейпфруты, хоть и являются родственниками апельсинов, полезны, так как при переваривании не дают резкой кислой реакции.


 

 

1 2 3 4 5 6 7 8

 
 
  На нашем популярном интернет портале Вы найдете большое количество интересных статей о медицине, болезнях и их способах лечения: беременность, педиатрия, справочник лекарств и кардиология, а также множество прочей полезной информации. Наша медицинская энциклопедия создана для того, что бы рассказать людям о различных инфекционных заболеваниях, таких как менингококк, цитомегаловирус, энцефалит, а также предложить лечение болезни и помощь заболевшим.
  Контакты

Если у Вас возникли вопросы или предложения по работе сайта, пишите нам на наш электронный адрес
.

 

много