Продукты, в составе которых как правило не указано, что в них содержатся продукты животного происхождения. (Производители считают это "м

Главная > Вегетарианство - путь к высшей цели


Александр

 

Сметана. (для лактовегетарианцев)

В некоторых производствах в сметану для загустения добавляется костная мука.

P.S. Лучше сметану делать самим, либо покупать у бабушек.


 

Александр

 

Немного о сахаре.

При производстве сахара используется не костная мука, а животный уголь, получаемый при вакуумном сгорании костей. Костный уголь является наполнителем фильтрующего материала сахароочистных фильтров. Адсорбционная способность животного угля значитель выше, чем растительного. Кроме того, текучесть жидкости (сахарного сиропа) через них значительно выше, чем у растительных фильтров. Это и решило сферу применения животного угля.


 

Елена

 

Несколько прояснений насчет производства сахара. Не весь сахар отбелен костным углем. Я провела коротенький поиск в Гугле, и обнаружила, что существует три способа очищения сахара: "The filter may be either bone char, granulated carbon, or an ion
exchange system. The granular carbon has a wood or coal base, and the
ion exchange does not require the use of any animal products" -  "Фильтр может включать в себя костный уголь, гранулированый уголь (на основе дерева) или ионнообменную систему, из которых гран-ый уголь и иосистема не содержат животный продуктов". Дальше в статье говорится, что сахарорафинадные заводы, производящие сахар из сахарной свеклы (в отличии от сахарного тростника), никогда не используют костный уголь в сахароочистных фильтрах, поскольку этот вид сахара не требует

экстенсивного отбеливающего процесса. Этот факт также упоминался в отдельной статье, которую я нашла на другом сайте. Ссылка на оригинал статьи: http://www.ivu.org/news/2-97/sugar.html


 

Елена

 

Не знаю, насколько это практично, но можно попробовать связаться с производителями  по телефону и узнать наверняка  :-).


 

Алексей

 

Практически все сыры (голландский, адыгейский, маасдом и т.п.) изготавливаются на сычуге из желудков коровок ;(
Практически все печенья, булочки, рогалики, кексы и т.п. хлебопродукты изготавливаются на яйцах. Крем большинства тортов из яичных белков.


 

Татьяна

 Вот это да! А я даже и не знала. Благодарю за сведения.
 

Александр

 

Сычуг используется как правило только в плавлених сырах! Если кто заботится о том, чтобы пища была без негативных реакций тонкого плана:

Часто, несмотря на все санитарные нормы, ваш сыр отрезан тем же ножом, что и колбаса. Единственно приемлемое решение – покупать круг сыра и резать его самим.


 

Олег

 По поводу сахара: мой дядя работает главным инженером на одном из самых крупных сахарных заводов в Украине. Я спрашивал у него про костные фильтры. Действительно они используются, но только при производстве РАФИНАДА. Обычный сахарный песок не проходит такую "тонкую" очистку. По поводу сыров: моя знакомая - сырный технолог, она говорила, что ввиду того, что искусственный сычуг (не являющийся продуктом убийства) намного дешевле натурального сейчас большинство заводов в Украине используют именно искуственный. Но на всякий случай стоит перезвонить или по крайней мере изучить внимательно состав. Я звонил на завод "Добряна", разговаривал с технологом. Она сказала, что у них все сыры делаются из искусственного сычуга. "Клуб сыру" тоже, похоже вегетарианский. ПО крайней мере в составе они подчеркивают, что сычуг микробиального происхождения.
 

Оксана

 

Олег, спасибо Вам за полезную информацию о сахаре и сыре "Добряна". В "Клубе сыра" действительно используется искусственный сычуг. Так говорит один из менеджеров этой компании.


 

Ирина

 

Чтобы было читабельно:

Из сыров точно можно есть:

Камбоцола

Эментальский (фирма Кезерай Шампиньон)

Маасдам (той же фирмы)

Престиж Камамберт (производство Alpenhaim, Германия)

Камамбер Президент

ну и естественно фетаки, брынзу


 

Наталья

 

На этикетках фетаки и брынзы указан сычужный фермент....А адыгейский можно?


 

Наталья

 

Сыры брынза и фета тоже бывают разные. Некоторые сорта приготовлены с использованием сычужного фермента, а некоторые на ферментах микробиального происхождения.  На этикетке, как правило пишут состав.


 

Анастасия

 

Я тоже слышала, что во многих сырах просто дорого использовать настоящий сычуг. Но лучше все же читать этикетки.

Я могу еще добавить из того что можно:

Ольтермани

Тильзитер сливочный

Ламбер

Адыгейский сыр

Пармезан джюгас (F)


 

Елена

 

Господи, как прекрасно, что у христиан есть Великий Пост!!!!!!!!!!!  (lo)

Я просто наслаждаюсь, покупая продукты для поста - постный майонез, торты постные.... (pl)


 

Ирина

 

Сегодня в передаче"Контрольная закупка" сказали, что раньше творог получали при помощи фермента из желудка теленка. Я в шоке!!!!В наше время, может, также его производят?


 

Татьяна

 

Сейчас тоже во многие сорта творога добавляют сычужный фермент, например в "Домик в деревне", надо внимательно читать упаковку. так же во все эти "Чудо-творожки", "Даниссимо" и.т.д. добавляют желатин.


 

Ирина

 

С желатином понятно все, его у нас и в сметану добавляют, а вот чтобы сычуг.....Я   упаковку с творогом никогда и не рассматривала :-(


 

Inna

 

А желатин он животного происхождения?


 

Izabela

 

Spasibo bolshoe za poleznuju informaciju (ch)


 

Ирина

 

Желатин, насколько я знаю, имеет животное происхождение: его получают при длительной варке костей, жира и пр.


 

 

1 2

 
 
  На нашем известном сайте Вы найдете большое количество интересных статей о медицине, болезнях и их способах лечения: беременность, педиатрия, урология и диеты, а также множество прочей полезной информации. Наша медицинская энциклопедия создана для того, что бы рассказать людям о различных заболеваниях, таких как герпес, чесотка, энцефалит, а также предложить лечение болезни и помощь заболевшим.
  Контакты

Если у Вас возникли вопросы или предложения по работе сайта, пишите нам на наш электронный адрес
.

 

много