Можно ли употреблять яйца в пищу? ведь в инкубаторских яйцах нет зародыша, следовательно употребляя их в пищу мы никого не будем лишать жиз

Главная > Вегетарианство - путь к высшей цели


Виктория

 

Там нет зародыша, но присутствует яйцеклетка курицы, которая предназначена для размножения, а не для употребления в пищу


 

Юлия

 

а сточки зрения гун яйца очень и очень тамастичны!!!


 

Мария

 

Жизни, наверное, не лишим. Но ипользы нам это не принесет, т.к. еда не подходящая для человека. Наиболее вредны вареные и жареные яйца (в выпечке менее вредны).


 

Джошуа

 

что значит "очень и очень тамастичны!!!" ?


 

Виктория

 

тамас в переводе с санскрита означает невежество. имелось в виду, что яйца - продукт для людей, которые подвержены невежеству. Более высокий уровень - раджас, то есть страсть, а еще выше - благость. К примеру, большичнство специй относятся к страсти, а мед, орехи и молочные продукты к благости


 

Джошуа

 

Виктория спасибо (F)
а то тут некоторые только понтуются и отписываются тупо типа если интересно то познакомьтесь с тем-то тем-то и все ответы найдёте..люди не тупите, если спрашиваю дайте ответы, не надо показывать что вы глупее чем на самом деле...


 

Виктория

 

Все мы так или иначе находимся на разных уровнях тамаса. В такой век живем. Просто с точки зрения ведического знания существуют еще разные уровни внутри каждого из этих состояний: и тамаса, и раджаса, и саттвы. Продукты - это то, что в нашем положении помогает очищаться и немножко продвигаться вперед. Но человек волен жить так, как считает нужным. Это право дал ему Господь. Главное, чтобы человек делал свой выбор осознанно. Потому что законы Бога, как и законы государства. Незнание не освобождает от ответственности.


 

Иванна

 

Марина Алфеева, вы так уверенно пишите про то, что яица не подходящая для человека еда! Под этим есть какая то основа? Потому что с мед. точки зрения белок яйца, это наиболее близкий и усвояемый человеком белковый продукт!Ни какое мясо не сравниться с ним по усваяемости!


 

Виктория

 

Вместо того, чтобы спорить с нами, людьми разной степени разумности. Возьмите и прочтите Веды, там все написано. Почему плохо есть яйца, как устроена Вселенная, как лечить те или иные болезни, как воевать. Там есть все. Может быть, знания, которым более пяти тысяч лет, помогут Вам перестать быть такой привязанной к современной, так называемой, науке.


 

Тaтьяна

 

Ну с мед. точки зрения и мясо животных по составу имеет полезные вещ-ва (протеины, витамины ... и пр.)
В экстремальных условиях выживания человеческий организм может многое переварить и усвоить.
Вот только какую информацию несут эти продукты?
............
Я все же склонна к той точке зрения, что питание следует рассматривать не только по химич. составу, но и какое влияние пища оказывает на психику человека.
........
Мясо - продукт насилия, убийства.
Яйца - предназначены для жизни, для оплодотворения, выходят из половых органов курицы.
Фрукты, выращенные на солнце дают оптимизм.
Растительная пища вообще дает большую пользу.
........
Кстати современная мед. точка зрения придерживается мнения, яйца далеко не полезный продукт, скорее вредный даже.
У нас очень известная сердечная клиника по Европе, и врачи рекомендуют пациентам ограничить мясо или стать вегетарианцами на их усмотрение.

(F)


 

ГЕЛА

 

Татьяна, скажите, где эта клиника? Так хочется иметь уже врачей-союзников:-D


 

Тaтьяна

 

Гела(F), в Германии (Бавария, город Bad-Neustadt). У нас сложнейшие операции на сердце делают. Врачи - светлые головы! На лечение приезжают со всей страны, а также из Европы , из России в частности известные люди, ещё шейхи-арабы...
И вечерами для пациентов специально лекции проводят информационные. О том как возникают сердечные заболевания и что сами пациенты могут против этого предпринять.
Так гл. врач им советует: "если вы совсем не можете отказаться от мясного, яиц.., то хотя бы ограничить должны."
Ну это и понятно, заставить или принудить людей нельзя. Отказ должен быть осознанным. Но я думаю, после таких подробных лекций , в очень доступной форме, люди всетаки задумываются, ведь болеть-то и на опер.стол ещё раз неохото.


 

Тaтьяна

 

Скажу сразу, вот веганство (т.е полный отказ от животных продуктов. А именно молочного.) не приветствуется нашей медициной.
........
Сама я несколько раз присутствовала на серд. операциях. Правда я не хирург. Я физиотерапевт, провожу лечебную - восстановительную гимнастику с пациентами. Главная и основная проблема этих больных людей - это повышенный холестерин.

(F)


 

Иванна

 

Медики рекомендуют ограничить не БЕЛОК яиц про каторый я писала, а желток, в котором содержиться холестерин, и при атеросклерозе его действительно следует ограничить! Но мясные продукти следует заменять рыбой (я имею ввиду для этих пациентов), потому что именно рыба содержит те жирные кислоты, которые обладают противоатеросклеротическим действием. Кстати, насчет вед, с общеобразовательной точки зрения конечно их прочитать стоит! Но мне как то не свойственно считать что тысячилетний опыт восточного народа гараздо более ценный чем тысячилетний опыт народа проживающего на нашей территории! где всегда ели мясо и яица,и выжили,и не плохо существуем, смертость кстати в тех регионах гораздо выше, чем у нас (от инфекционных заболеваний). Если они так духовно высоко развиты, не загрязняют свою информационную структуру смертью животных, то почему тогда умерают быстро сами, а особенно их дети (детская смертность там вообще зашкаливает)?


 

Тaтьяна

 

Вообще продолжительность жизни зависит не только от питания.
Известно так же, набор болезней - ожирение, диабет, рак, высокое кровяное давление, болезни сердца... из-за мясной диеты.
А последние данные статистики показывают: диета, основанная на растительной пище, снижает возможность преждевременного старения и риск заболеваний.

(F)


 

 

1

 
 
  На нашем медицинском веб сайте Вы найдете большое количество интересных статей о медицине, болезнях и их способах лечения: венерология, гастроэнтерология, справочник лекарств и кардиология, а также множество прочей полезной информации. Наша медицинская библиотека создана для того, что бы рассказать людям о различных заболеваниях, таких как гельминтозы, цитомегаловирус, энцефалит, а также предложить народное лечение этих болезней и помощь заболевшим.
  Контакты

Если у Вас возникли вопросы или предложения по работе сайта, пишите нам на наш электронный адрес
.

 

много