"Розовая Вода" кто знает применение ???

Главная > Вегетарианство - путь к высшей цели


Денис

 

Находил где-то интересный рецепт где обязательна нужна была "Розовая вода", заказал в интернет-магазине но они очень долго не могли её привезти. Сейчас мне её привезли, а рецепт я потерял и теперь не знаю что с ней делать:-D.


 

Юлия

 

Денис-куда угодно: в выпечку, в бурфи очень вкусно, в любые сладости, даже во вторые блюда даю иногда


 

Юлия

 

ЖЕЛЕ ИЗ РОЗОВОЙ ВОДЫ.
агар, 2 стаканамолока; 9 чайных ложексахарной пудры; 2 чайные ложки розовой воды;несколько капель красногопищевого красителя; розовые лепестки розы.
Замочитеагар холодной водой на 1 час (1 ст.л. на полстакана воды). Затем этумасу поставить на огонь и довести до кипения, помешивая варить 2 мин.вотдельной посуде почти довести до кипения молоко. влить молоко в агар,помешивайте до полногорастворения. Добавьте сахар и розовую воду иразмешайте. немного охладите.
Отлейтеполовину смеси вмиску, добавьте несколько капель красного пищевогокрасителя, чтобыокрасить смесь в нежно-розовый цвет, и взбивайте,чтобы смесь охладиласьи превратилась в пену. Смочите четыре отдельныхформочки объемом по 0,75стакана и разлейте по ним розовую смесь.Поместите на холод на 30 минут,чтобы смесь застыла, но сверху еще быланемного липкой. Оставшуюся белуюсмесь держите в теплом месте, чтобыона не застывала. Взбейте белуюсмесь, чтобы она превратилась в пену, иположите ее поверх желе.


 

Юлия

 

КУЛФИ (мороженное). 2 ст.л. рисовой муки, 1 ст.л. розовой воды, 2л молока, 1 ч.л. молотого кардамона, 3/4 ст. сахара, 4 с.л. фисташек. Смешайте в миске муку и 4 ст.л. молока. Вскипятите остальное молоко и держите на очень слабом огне около часа (может и меньше) постоянно помешивая, пока объём молока не уменишится приблизительно на одну треть. Влейте в него рисовое тесто, добавте толчённые фисташки и сахар, поварите минут 10 и снимите с огня. Добавте розовую воду и кардамон, охладите до комнатной температеры, разлейте кулфи по формочкам и поставте в морозилку. Каждые 20-30 минут помешивайте ложкой, разбивая образующиеся кристаллы. Когда мороженное загустеет, оставте его замораживаться. Перед подачей настол, вынуть из морозилки и 2-3 часа оставить в холодильнике. Можно также для аромата ванильку добавлять.


 

Елена

 

Я ее в косметических целях использую) Для лица вместо лосьона, а также в кач-ве освежающего спрея для кожи, очень нравится.

В Москве она свободно продается в Индийских Специях. Используется при приготовлении некоторых индийских сладостей:

http://indianspices.ru/index.php?cr=2&indsps=1b6f53cd2cf19290021d53adc50b5209


 

 

1

 
 
  На нашем известном интернет сайте Вы найдете большое количество интересных статей о медицине, болезнях и их способах лечения: беременность, педиатрия, урология и кардиология, а также множество прочей полезной информации. Наша медицинская энциклопедия создана для того, что бы рассказать людям о различных инфекционных заболеваниях, таких как ротовирус, чесотка, энцефалит, а также предложить народную медицину и помощь заболевшим.
  Контакты

Если у Вас возникли вопросы или предложения по работе сайта, пишите нам на наш электронный адрес
.

 

много